Tangerang Selatan, 24 Februari 2025 – Di tengah hujan deras, antusiasme warga tidak surut dalam menyambut Bazar Pakaian Murah yang digelar Masjid Al-Aqsha Delatinos, Sabtu (22/2).
Acara bertajuk “Bazar Barang Bekas Berkualitas” (BBQ) ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadhan.
Bazar dibuka secara meriah oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Aqsha, H. Heriyanto, bersama Ketua Ummahat, Emalia Rosyidah.
Dalam sambutannya, H. Heriyanto menyampaikan bahwa seluruh hasil penjualan bazar tahun ini akan disalurkan untuk membantu warga Palestina, khususnya dalam pembangunan sumur.
“Dana yang terkumpul akan disalurkan melalui LAZ Al-Aqsha. Sumur yang dibangun diharapkan dapat memberikan akses air bersih sekaligus menjadi pahala jariah bagi para donatur,” ujarnya.
Bazar Ramadan tahun ini berhasil meraup dana sebesar Rp 33.517.500, meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya mengumpulkan Rp 13.100.000. Kegiatan yang telah berlangsung selama 14 tahun ini tidak hanya memberikan pakaian berkualitas dengan harga terjangkau, tetapi juga menjadi sarana beramal bagi warga.
“Saya sangat terbantu dengan adanya bazar ini. Selain bisa mendapatkan pakaian murah, saya juga bisa berkontribusi untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina,” ungkap Abdul Kadir salah seorang warga yang turut hadir.
Acara ini tidak hanya memberikan keuntungan material, tetapi juga menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial.
Dengan semangat Ramadhan, bazar ini menjadi wujud nyata solidaritas umat Islam untuk membantu sesama, sekaligus menyambut bulan suci dengan penuh keberkahan.(*)